Saucisson fait maison

Par Lightofhope
Simple à réaliser , et plein de saveurs à déguster  froid en salades en sandwich ou comme ingrédient dans des recettes à base de saucisson .

Ingrédients
  • 300 g de viande hachée 
  • 100 g de semoule fine
  • 3 portions de vache qui rit 
  • 5 œufs ou 4 selon la grosseur 
  • 6 cl d'huile
  • 3 gousses d'ail
  • Sel, poivre
  • 1/2 c à c de harissa
  • 1 c à c de mélange d'épices (ras el hanout)
  • 1 c à c de paprika
  • 1 c à c de concentré de tomate
+
  • olives certes dénoyautées 
  • 4 portions de fromage 
Préparation
  •  Mettez tous les ingrédients dans le mixeur. Mixer jusqu'à obtention d'un mélange homogène et lisse, si vous voulez ajoutez un cube de bouillon si non de pour moi  j'ai voulu éviter tout ce qui est additifs alors je l'ai remplacé par une cuillère à café d'épice de chawarma 
  •  Déposez la pâte obtenue au centre d'un film alimentaire huilé
  •  Ajoutez les olives entière et les morceaux de fromage vache qui rit
  •  Roulez un boudin régulier bien ferme et nouez les extrémités du film alimentaire 

  • Enfermez ce boudin dans du papier aluminium

  •  Déposez ce rouleau dans un bain-marie et enfournez à 180°C pendant 40 mn  en le retournant de temps en temps 
  •  Le saucisson est  est prêt  et cuit quand le rouleau est ferme au toucher 
  • Laissez totalement refroidir puis réfrigérez quelques heures avant de servir.