La grenade : A consommer sans modération ...

Par Le Boudoir De Nikit@

Que ce soit dans l’Égypte Antique, dans la Mythologie Grecque ou Romaine,

dans l’Ancien Testament, dans la Bible ou dans le Coran,

la grenade est référencée comme étant un fruit divin !

Ses graines pulpeuses (les arilles)

et son jus ont une forte teneur en antioxydants,

qui semblent, d'après certaines études,

inhiber le développement de l'athérosclérose,

réduire le risque de maladie cardio-vasculaire,

influer sur l'hypertension et lutter contre le vieillissement.

L'extrait de grenade a également montré des propriétés

susceptibles d'aider à freiner la croissance de certains cancers.

D´après une étude récente,

la grenade est un des fruits possédant le plus d´antioxydants,

parmi lesquels les flavonoïdes, les tannins et l'acide ellagique.

Sa teneur en antioxydants est supérieure à celle du thé vert et du vin rouge.

Sirop de Grenadine Home Made

Coupez quatre grenades en deux et évidez-les dans un saladier.

Passez les arilles au mixer.

Passez le jus au chinois afin d´en retirer les graines.

Versez le jus dans une petite casserole.

Ajoutez 400g de sucre et un bâton de cannelle.

Faites cuire à feu doux jusqu`a la formation d´une écume sur le dessus.

Retirez la casserole du feu et ôtez le bâton de cannelle.

Filtrez le jus très finement.

Transvasez le jus dans une bouteille en verre.

Laissez refroidir.

Ma participation aux "Mercredis Gourmands"

chez AnneLaureT