P'tit resto en amoureux...

Par Myhomemade
Alors aujourd'hui pas de nouvelles recettes mais juste un petit post informel pour vous faire part de ma nouvelle découverte....le restaurant Yayin
C'est vrai qu'en termes de restaurants kasher, on peut dire qu'à Paris on a le choix. Le problème c'est que quantité ne rime pas souvent, avec qualité...et pour ma part, je dois dire que quand je vais au restaurant, je suis souvent déçu :-(
Du coup, j'ai pensé que ça pouvait être intéressant de vous faire pas de mes expériences gustatives, et pourquoi pas, proposer un "guide" des restaurants kashers sur Paris... qu'en pensez vous??
Pour en revenir à nos moutons, hier, mon mari et moi avons été dans un restaurant que nous ne connaissions pas et qui se trouve 33 rue cardinet ( à quelques pas de "la fille du boucher") dans le 17ème arrondissement.
J'ai été agréablement surprise par le menu légèrement "gastro"qui change des sempiternelles grillades, merguez, hamburgers et autres proposés dans pratiquement toutes les cartes des tables kasher...
La carte de Yayin est petite, et ne propose qu'une petite quantité d'entrées-plats-desserts, mais elle à le mérite de changer en fonction des saisons, ce qui est une bonne chose!
Pour ce qui est du menu, mon mari a pris en entrée le foie gras en terrines ( qui était bon, quoi que en très petites portion ), puis en plat le tournedos sauce chiraz que je n'ai pas eu le plaisir de gouter, mais qu'il a surement du apprécier vu qu'il a fini toute son assiette....
Pour ma part, j'ai pris la charlotte d'aubergine à l'agneau que j'ai trouvé délicieuse aussi bien à voir qu'à manger

charlotte d'aubergine à l'agneau confit 


En dessert, mon mari a pris le coulant au chocolat amer (qu'il a complètement fini) et j'ai pris la mousse au chocolat coeur framboise dans sa coque en chocolat......miam

coulant au chocolat noir

coque de mousse au chocolat coeur framboise


voilà pour les photos ...
Tout était trés bon mais autant vous prévenir tout de suite... certains pourraient trouver les portions trop petites et l'addition salée;
Pour ma part j'ai beaucoup aimé et j'ai hâte d'y retourner pour decouvrir leur nouvelle carte qui devrait pointer le bout de son nez dans le courant de la semaine prochaine ;-)
BON APPETIT