Un pilon digne de ce nom

Publié le 05 octobre 2013 par Auxpetitescanailles @annicanailles

 A diverses reprises, j'ai eu besoin pour réaliser des recettes, de broyer des gâteaux secs. Jusqu'alors, j'y allais à la mano, avec un dos de cuillère ou je ne sais quel ustensile, mais encore fallait-il que le récipient soit adéquat, sous peine d'en mettre partout. Bref, de pilon je rêvais !

 

Quelques recherches me poussèrent vers celui d'Ikéa : lourd, donc a priori stable et efficace et en plus, abordable.

Dans le magasin, il me fallut plusieurs minutes pour mettre la main dessus, mais je fus conquise.

Aussitôt testé pour réaliser ces "tiramisus" vite faits aux spéculos et framboises

Un petit dessert glissé dans les moules en silicone, trouvés dans le même magasin avec une promotion (c'est pourquoi... je n'ai plus hésité)

C'était ma pause sucrée hebdomadaire avec et pour Chocoladdict !