Lasagnes aux champignons, saveurs gourmandes d’automne

Par Pem @Cuisineetmets
  • Temps total: 01h 30min
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 60 minutes
  • Personne(s) 4
  • Note: 0 étoiles - basé sur 0 Avis

Ingrédients:

  • Feuilles de lasagne - 10
  • Champignons frais, - 300 gr
  • Lait - 75 cl
  • Farine - 3 c. à soupe
  • Beurre - 50 gr
  • huile d'olive -
  • Gruyère râpé -
  • Sel -
  • Poivre -

Instructions:

Dans une casserole, faire fondre le beurre, incorporer la farine, puis verser peu à peu le lait en mélangeant.

Porter la béchamel à ébullition, retirer du feu, saler et poivrer.

Dans une poêle, faire rissoler quelques minutes dans l'huile d'olive les champignons coupés en lamelles. Saler et mélanger les champignons à la béchamel.

Préchauffer le four th. 7 ( 210 °C ).

Faire bouillir de l'eau avec un peu d'huile d'olive, puis y faire cuire quelques minutes les plaques de lasagne, Bien les égoutter.

Huiler les bords d'un plat.

Disposer au fond deux feuilles de lasagne.

Napper de sauce.

Répéter l'opération jusqu'à la dernière couche de lasagne, qui devra être recouverte de béchamel et de gruyère.

Enfourner 25 min.

© Lilyana Vynogradova - fotolia.com