Tarte au flan et aux dattes

Par Lightofhope

Ingrédients:
  • pâte brisée 
  • 1/2 litre de lait
  • œufs
  • 80 g de sucre
  • 40 g de farine
  • 40 g de maïzena
  • 30 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200 g de dattes 
Préparation:
  • préparez la pâte brisée 
  •  battez les œufs avec le sucre 
  • ajoutez la farine , la maïzena  et le beurre fondu 
  •  versez le lait froid et diluez bien
  •  étalez la pâte brisée dans un moule à tarte
  • mettez les dattes coupées en deux sur la pâte 
  •  versez la crème à flan dessus 
  •  enfournez dans un four préchauffé à 220°C pour 40 mn
  • au bout de 35 mn saupoudrez le dessus de la tarte avec le sucre vanille et poursuivez la cuisson pour faire caraméliser la face vous pouvez aussi utiliser un chalumeau