Conserves de coings au sirop

Publié le 07 octobre 2013 par Naniskitchen

Voilà de quoi conserver vos coings d’automne pour l’hiver ! Ils vous serviront pour vos desserts ou pour agrémenter une viande ! Vous pourrez aussi les déguster ainsi avec un peu de chantilly, de yaourts, fromage blanc ….

pour 2 bocaux d’1 litre :

10 à 12 gros coings

6 càs de sucre

eau

Eplucher les coings et les couper en lamelles pas trop fines.

Les mettre dans une casserole et couvrir d’eau. Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser cuire 5 mins.

Les égoutter et les passer à l’eau froide.

Les déposer dans le bocal, ajouter le sucre et couvrir d’eau. Fermer hermétiquement le bocal.

Mettre dans une grande casserole (genre couscoussier) ou autocuiseur couvrir le bocal d’eau et porter le tout à ébullition.

Une fois l’ébullition atteinte, bisser le feu et laisser encore 30 mins.

Laisser refroidir 24 h dans la casserole et stocker au frais !