Cake de fatafeat Houriat el matbakh {كيك الرخام من حورية المطبخ}

Par Papillon14_rose

Cake Houriat el matbakh.

Bonjour tout le monde !

Il y a un moment quand j'étais en pause j'avais réalisé cette recette de notre chere Houriat el Matbakh tellement facile mais tellement delicieux ce cake.

J'avais déjà proposé un cake marbré, mais la particularité de celui-ci c'est qu'on ajoute de la confiture d'abricot qui lui donnera une texture moelleuse et on obtiendra un cake moins sec.

Une recette très facile qu'on peut réaliser dans un moule à cake ou pour changer de forme dans un moule comme celui qu'a réalisé dans son émission de fatafeat TV Houriat el Matbakh.  

Pour d'autre recette de Houriat El Matbakh consulter cette catégorie.

 

On aura Besoin

Les quantités sont ceux d'un verre à eau et non pas les mesures américaines.

-2 verres de farine

- 1 verre de sucre

- 1 verre de beurre fondu (ou huile neutre ou 1/2 verre de beurre et 1/2 verre d'huile)

- 3/4 de verre de lait

- 1/4 c-a-thé de sel

- 2 c-a-thé de sucre vanillé

- 5 gros oeufs

- 3 c-a-soupe de cacao

- 2 c-a-soupe de confiture d'abricot

- 2 c-a-soupe de maïzena

- 3 c-a-c de levure chimique


Instruction Temps de preparation : 10 min Temps de cuisson : 35 min

1. Séparer les blancs des jaunes dans 2 récipients.
2. Battre les jaunes avec la moitié du sucre et la vanille jusqu'à blanchiment et que la préparation double de volume.
3. Verser petit à petit le beurre fondu (ou l'huile ou huile/beurre).
4. Ajouter la confiture d'abricot aux jaunes d'oeuf (la confiture apporte un moelleux au cake et il sera moins sec) et continuer à battre pour l'incorporer.
5. Verser le lait tout en continuant à battre.


6. Ajouter le m
élange farine et levure ainsi que la maïzena.
3. Monter les blancs en neige ferme avec une pinc
ée de sel à vitesse moyenne quand les blancs commencent à mousser ajouter petit à petit la moitié du sucre et augmenter la vitesse jusqu'à ce que la texture soit lisse et ferme.
4.Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation au jaune d'oeuf.


5. Diviser la pr
éparation en 2. Ajouter dans l'une la maïzena et dans la seconde le cacao tamisé.
6. Dans un moule beurr
é et fariné verser par grosse cuillère en alternance vanille-cacao et répéter la procédure jusqu'à épuisement des 2 préparations en finissant par le cacao.
7. Avec un couteau faire des zigzag dans la pâte.


8. Pr
échauffer le four à 400 F (200 C) cuire le cake durant 5 min, ensuite baisser la température à 180 (350F) et continuer la cuisson durant 35- 40 min.


Décorer au goût et laisser refroidir avant de déguster.


Pour visualiser la video Fatafeat TV  en details de la recette Cake mabré

(كيك الرخام من حورية المطبخ)

qui est en 2 parties cliquer :

premiere partie

seconde partie

  

Enjoy !

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