Côtes de porc à la sauce tomate

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

Une sauce tout simple pour accompagner des petites côtes de porc. J'avais envie d'utiliser ma nouvelle poêle de chez Fissler. Une petite merveille cet ustensile de cuisine. Belle cuisson et surtout tout simple à nettoyer.

Je profite de ce post pour informer que c'est le dernier jour pour participer au concours en partenariat avec Stilic Force :

Voir les conditions en cliquant sur l'image : 

Temps de préparation : 10 minutes  Temps de cuisson : 10-15 minutes Quantité : 2-4 personnes

Ingrédients :

   

  • 4 côtes de porc
  • 30 grammes de beurre
  • 1 gros oignon
  • 65 grammes de coulis de tomate
  • 160 ml d'eau
  • 1 cuillère à soupe de Dukkah au piment d'espelette
  • 1 gousse d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuillère à café de thym
  • 5 brindilles de persil
Préparation :
  • Faire chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen. Faire dorer la viande sur chaque face environ 3-5 minutes.
  • Une fois que la viande est bien dorée ajouter l'oignon émincé.
  • Au bout de 3 minutes, retirer la viande et la réserver.

   

  • Dans un verre délayer le coulis de tomate et l'eau. Verser dans la poêle et ajouter la gousse d'ail fendue en 2.
  • Saler, poivrer, ajouter le laurier, le thym, le piment d'espelette et le persil. Recouvrir et laisser mijoter bien 20 minutes.

   

  • Après le temps écoulé, ajouter les côtes de porc dans la sauce et laisser mijoter pendant 3-5 minutes.
  • Accompagner de pâtes, d'haricots, de riz...

Je cuisine avec les accessoires :

Je cuisine avec les épices :