Lapin a la moutarde et a l'infusion de thym

Publié le 13 avril 2008 par Ciboulette21

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure
Recette : simple

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES

2 lapins élevés à la ferme (coupés en morceaux)
2 échalotes pelées et émincées
2 louches de bouillon de légumes
2 cuillères à soupe de moutarde forte
1 cuillère à café de vinaigre balsamique blanc
15 cl de crème fraîche
3 cuillères à soupe d'huile
20 g de beurre
1 cuillère à soupe de thym sec + 1 sachet à thé vide ou un filtre à café
sel et du poivre

Versez l'huile dans une cocotte et faites-y aussi fondre le beurre, puis saisissez les morceaux de lapin de tous les côtés. Ajoutez les échalotes en remuant jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Ajoutez le thym dans le petit sac à thé et mouillez avec le bouillon pour le faire infuser.

Salez et poivrez.

Couvrez à demi et laissez mijoter pendant 40 minutes. Surveillez la cuisson et s'il manque du liquide ajoutez encore un peu de bouillon.

Retirez le sachet de thym.

Incorporez la moutarde, le vinaigre et la crème puis remuez avec une cuillère en bois pour obtenir une sauce bien onctueuse. Rectifiez l'assaisonnement s'il y a lieu.

Poursuivez la cuisson sur feu tout doux quelques minutes de plus, pour chauffer l'ensemble des ingrédients.

Servez avec des nouilles ou des spätzle et du chou rouge par exemple.