Oth Sombath
Restaurant Aux Trois Nagas par Patrick Faus
… la saga Oth Sombath continue …
simwherv
Après quelques péripéties qui ne nous regardent pas, il revient à Paris avec l’aide d’Eddy Mitchell qui, en grand fan du chef, lui ouvre un restaurant dans la rue du Faubourg Saint-Honoré. Lieu magique sur deux étages, cuisine exceptionnelle d’originalité et de fidélité à ses
Oth Sombath is back ! La nouvelle s’étend comme un trait de sauce depuis quelques jours. Il vient en fait de prendre les cuisines du restaurant thaï de son ami Prasith Soubinh, propriétaire des Trois Nagas dans le 16ème arrondissement. Il est là et bien là, en cuisine et souriant comme à son habitude. Bien sûr, il n’a rien perdu de son talent même si il doit encore prendre ses marques et celles de l’endroit. Il y a des plats grandioses comme la fameuse Tom Yam de Oth, une soupe épicée aux champignons mais revue et corrigée par le chef. Le Pla Yang, sa fameuse daurade royale aux aromates thaïs grillée en feuille de bananier. Une merveille de saveurs subtiles… L’incontournable Marakot, une cuisse de canette au curry vert qui reste un pur chef d’œuvre. Les desserts où Oth Sombath excelle : Tako (crème de coco aux châtaignes d’eau en feuille de bay toey), Phailine (crème aux fruits de la passion), Nem au chocolat et celui à la banane grillée, sauce au vin et gingembre. Seules, les Ravioles de saumon sauce à la coriandre furent étonnamment sèches et servies à peine tièdes, comme le riz. Prendre ses marques…
Pour l’instant, il travaille dans une salle un peu tristoune (qui va être refaite), aux chaises pas très confortables, sous le métro aérien de Passy, mais on oublie tout devant un plat du chef. La saga Oth Sombath continue, c’est tout ce qui compte !
18, avenue du président Kennedy
75016 Paris
Tél : 01 42 88 27 95
www.auxtroisnagas.com
M° : Passy
Voiturier
Fermé dimanche soir
Menus (4 plats) : 19 € (déjeuner en semaine)
Dégustation du chef : 70 € (en 5 services)
Carte : 65 € environ