Soupe aux aubergines grillées / Roasted Eggplant Soup

Par Lesrecettesdupanier

Toujours pas très avance dans la publication de mes recettes! Actuellement vous avez droit à la recette du panier de la semaine n le jour de livraison de celui de la semaine (n+1)… Ceci dit, en théorie, si elles n’ont pas encore été consommées, vos aubergines devraient encore tenir la route!

Pour cette recette, j’ai pris mes filles au mot : on n’aime pas leur consistance. Moi je les aime beaucoup, comme par exemple dans cet excellent caviar dont je n’arrêterai pas de vous vanter les mérites. Comme je n’ai pas franchement réussi à leur les faire manger entières ou en caviar, je me suis dit que ces demoiselles pourraient peut-être les ingérer en soupe. Ce fut effectivement le cas, sans grand enthousiasme toutefois…

Soupe aux aubergines grillées / Roasted Eggplant Soup :

Ingrédients :

- 500g d’aubergines

- 4 gousses d’ail

- 1 filet d’huile d’olive

- 1 oignon

- 700g de coulis de tomates

- 500ml d’eau

- 1 cc de feuilles de laurier séchées

- sel, poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 220 °C.

Pendant ce temps, laver les aubergines et les couper en fines tranches. Les disposer sur une plaque allant au four. Ajouter les gousses d’ail pelées. Passer au four, le temps de faire brunir, entre 5 et 10 minutes selon l’épaisseur de vos tranches.

Faire revenir l’oignon émincé dans une casserole. Ajouter les aubergines et l’ail grillés. Arroser de coulis de tomates et ajouter l’eau. Assaissonner à votre goût. Porter à ébullition et laisser cuire une dizaine de minutes. Mixer l’ensemble, ajouter de l’eau selon la consistance désirée. Ajouter le laurier. Déguster.

English below

Still not very advance in the publication of my recipes! Currently you have the recipe of the basket of week n the day of delivery of the one of the week (n +1) … That said, in theory, if they have not yet been consumed, your eggplants should still hold the road!

For this recipe , I took my daughters at the word : we do not like their consistency. I love them , such as in this excellent caviar that I will not stop extol the virtues . As I have not really managed to make them eat entire eggplants or in caviar , I said that these ladies could possibly eat them in a soup. This was indeed the case, without much enthusiasm, however …

Roasted Eggplant Soup:

Ingredients:

- 500g eggplant

- 4 cloves of garlic

- 1 dash of olive oil

- 1 onion

- 700g tomato coulis

- 500ml of water

- 1 teaspoon dried bay leaves

- salt and pepper

Preparation:

Preheat the oven to 220 °C.

Meanwhile , rinse the eggplants and cut them into thin slices. Arrange them on a baking sheet. Add the peeled garlic cloves . Place in the oven, time to brown , about 5 to 10 minutes depending on the thickness of your slices .

Brown the onion in a saucepan. Add the roasted eggplant and garlic. Drizzle with tomato sauce and add water. Season to your taste. Bring to boil and cook for ten minutes. Mix all , add water to desired consistency. Add the crushed bay leaf. Enjoy .