Pain brioché aux raisins

Par Izaboum

Ce pain brioché fourré aux raisins et parfumé au miel est un vrai régal pour le petit déjeuner. La recette vient du blog Signor Biscotti.

Les ingrédients

- 300 g de farine t55

- 1 càs de miel

- 1 oeuf

- 1 jaune d'oeuf

- 12,5 cl de lait

- 1 càc de sel

- 30 g de beurre

- 1 càc de levure de boulanger

- 100 g de raisins secs

- un peu de lait pour badigeonner  le pain

La recette

1. Dans un saladier, versez la farine et le sel. Mélangez. Ajoutez le beurre en morceaux et à l'aide de 2 couteaux coupez-le jusqu'à ce que le mélange soit sablonneux, comme pour un crumble. Ajoutez la levure. Mélangez. Réservez.

2. Dans une casserole, faites chauffer le lait. Ajoutez-y le miel, l'oeuf et le jaune d'oeuf.

3. Ajoutez ce mélange au saladier.

4. Mélangez.

5. Quand le mélange devient difficile à manier à la cuillère, pétrissez la pâte 10 minutes environ comme pour une pâte à pain.

6. Incorporez les raisins à la pâte et pétrissez-la quelques minutes supplémentaires.

7. Placez la pâte dans un saladier et couvrez-le d'un linge. Laissez la pâte doubler de volume (2 heures pour moi).

8. Dégazez la pâte et placez-la dans un moule à cake beurré. Badigeonner le dessus du pain de lait, couvrez et laissez encore 45 minutes à température ambiante. Faites cuire entre 35 et 45 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.Laissez refroidir sur une grille avant de découper en tranches.

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