Cake surimi et ciboulette

Par Carinette

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Aujourd’hui je vous propose une recette de cake très fraîche, que vous pouvez servir en apéritif ou bien en plat, accompagné d’une salade.

Pour un cake plus élaboré, je vous suggère de remplacer le surimi par de la chair de crabe ou pourquoi pas, des noix de Saint-Jacques !

 

Ingrédients pour un cake :

  • 3 œufs
  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure chimique (poudre à lever)
  • 10cl d'huile de tournesol
  • 12,5cl de lait
  • 100g de gruyère râpé
  • 250g de surimi (ou de chair de crabe)
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
  • 1 pincée de paprika (facultatif)
  • Sel
  • poivre

Dans un saladier, mélanger les œufs, la farine, la levure, sel et poivre.
Ajouter l’huile petit à petit ainsi que le lait préalablement tiédi. Ajouter le gruyère râpé et mélanger.
Ajouter le surimi couper en morceaux (ou le crabe) la ciboulette et le paprika.
Verser l’appareil ans un moule à cake beurré et fariné puis faire cuire 40min dans un four préalablement préchauffé à 180°C.