Cakes aux artichauts, tomates séchées et parmesan

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

De jolis petits cakes bien moelleux aux saveurs de l'Italie!

Ingrédients pour un cake ou une douzaine de petits cakes

  • 160g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 15 cl de lait
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 150g de fonds d’artichauts marinés à l’huile
  • 75g de tomates séchées à l’huile
  • 50g de parmesan râpé
  • Basilic frais  (2 belles branches)

Préparation

Mélanger les œufs avec la farine et la levure.

Ajouter le lait et l’huile d’olive et bien mélanger.

Préparer les garnitures : couper les fonds d’artichauts en petits dés, ainsi que les tomates séchées, et émincer les feuilles de basilic.

Ajouter les garnitures et le parmesan à la préparation et bien mélanger.

Verser dans un moule à cake des moules individuels en silicone.

Enfourner pendant environ 45 min. à 180°C. (compter 25 min pour des individuels)

Laisser refroidir 15 minutes avant de démouler.