Ragoût d'agneau aux fèves

Par Jgerain

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1 h 40 minutes
Pour 6 personnes :
  • 1,5 kg d’épaule d'agneau désossée et en morceaux. ;
  • 1,5 kg de fèves fraîches ;
  • 3 tomates ;
  • 2 oignons ;
  • 2 gousses d'ail ;
  • 1citron ;
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
  • 1 bouquet de coriandre ;
  • sel, poivre.
  1. Inciser les tomates en croix. Ebouillanter, peler, épépiner et les concasser. Chauffer l'huile dans un faitout. Y faire dorer les morceaux de viande 10 mn en les tournant. Saler, poivrer. Retirer et les remplacer par les oignons émincés. Faire revenir 2 à 3 mn à feu doux.
  2. Remettre la viande. Ajouter les gousses d’ail écrasées et les tomates. Mouiller d'eau juste à hauteur. Laisser cuire 1 h à couvert sur feu doux.
  3. Entre-temps, écosser et dérober les fèves. Les ajouter dans le faitout. Poursuivre la cuisson 30 mn. En fin de cuisson, arroser du jus du citron. Saler, poivrer. Parsemer de coriandre ciselée et servir accompagné d'un riz blanc.
Et bon appétit, bien sur !