Sablés à la confiture de fraises

Publié le 09 octobre 2013 par Laura64

Voici une petite douceur pour le goûter, qui trempouillée dans le thé, raviront toutes papilles aiguisées. Ces sablés ont vraiment une texture de sable (étonnant pour des sablés n’est-cepas), pas secs pour un sou, ils se conservent extrêmement bien. Encore faut-il ne pas tous les manger d’un coup! Go pour la recette!

Pour environ 10 sablés : 
- 250g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100g de beurre pommade
- 100g de sucre semoule
- Confiture au choix : ici un mixte entre confitures de fraises et gelée de groseille.
- Un peu de sucre glace

Préparation :
1/ Dans un saladier, mélanger le beurre avec les sucres. Bien travailler le mélange jusqu’à blanchiement puis ajouter l’oeuf.
2/ Continuer à mélanger puis ajouter la farine et la pincée de sel. Travailler rapidement la pâte jusqu’à obtention d’un pâton un peu souple qui se forme en boule.
3/ Filmer la pâte puis la laisser reposer pendant 1h au réfrigérateur. La pâte peut également facilement se préparer la veille, se conserver au réfrigérateur,  pour se cuire tranquillement le lendemain.
4/ Préchauffer le four à 180°C. Sulfuriser une plaque de cuisson.5/ Fariner légèrement le plan de travail et y abaisser la pâte au rouleau, pas trop finement, ni trop épais. Détailler à l’emporte pièce des formes au choix dont la moitié avec un trou au centre.
6/ Déposer les sur la plaque de cuisson et enfourner pour environ 25 minutes. Bien surveiller la cuisson car les sablés devront rester plutot blancs.
7/ Une fois les sablés cuits, les laisser un peu refroidir. Saupoudrer ceux avec les trous de sucre glace puis les assembler avec la confiture choisie.