Mes Premiers Macarons ... A L'AIDE !

Par Nathalie Boisse

Après mon premier cours à l'Atelier des Chefs, je devais essayer de faire des Macarons, toute seule ... mission accomplie. Oui, mais voilà ... ma première fournée : ils sont lisses, la collerette est là, un peu plat par contre ... mais la deuxième , c'est la cata ... je ne comprends pas pourquoi ...

Ingrédients :

- 175g de sucre glace
- 125g d'amandes en poudre
- 112,5g de blanc d'oeufs
- 75g de sucre en poudre

Préchauffer le four à 160°.

Monter les blancs en neige. Ajouter en plusieurs fois le sucre en poudre et meringuer afin d'obtenir une préparation ferme.

Tamiser la poudre d'amandes et le sucre glace. L'ajouter aux blancs d'oeufs et mélanger grâce à une corne ou spatule en silicone afin de bien macaronner ( Rabattre délicatement la préparation sur elle même en prenant l'ensemble de la préparation).

Verser la préparation dans une poche à douille et dresser les macarons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Laisser croûter les macarons pendant environ 30 minutes à température ambiante.

Mettre au four pendant 15 minutes.


Chocolat - Noix de Coco

ça ne m'a pas empêché de m'amuser au niveau de la garniture ...


Chocolat - Banane

et puis .... mes derniers macarons.

Vous pouvez m'aider ????