Tarte aux mirabelles, rapide, facile, très parfumée

Par Pem @Cuisineetmets
  • Temps total: 01h 25min
  • Temps de préparation: 40 minutes
  • Temps de cuisson: 45 minutes
  • Personne(s) 6
  • Note: 0 étoiles - basé sur 0 Avis

Ingrédients:

  • Pâte :
  • Farine - 300 g
  • Cassonade - 50 g
  • Sucre vanillé - 1 sachet
  • Citron - Zeste
  • beurre ramolli - &(à g
  • Oeuf - 1
  • Sel - 1 pincée
  • Pour la garniture :
  • Mirabelles au sirop - 1 kg
  • Poudre d'amandes - 3 cuillères à soupe
  • Oeuf - 1
  • Sucre - 1 cuillère à soupe
  • Crème liquide - 10 cl

Instructions:

Lavez le citron.

Mettez dans un grand saladier, la farine, le sucre, le sucre vanillé, le zeste de citron râpé et le sel.

Faites un puits au centre et ajoutez-y le beurre ramolli coupé en morceaux et l'oeuf battu à la fourchette.

Mélangez rapidement le tout.
Puis mettre la pâte en boule, enveloppez-la dans du film alimentaire et laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.

Pendant ce temps faites bien égoutter toutes les mirabelles.

30 minutes plus tard, étalez votre pâte du bout des doigts, directement dans votre moule à tarte sur une épaisseur 5 Mm.

Préchauffez le four à 180°C,

Saupoudrez le fond de pâte de poudre d'amandes.

Rangez les mirabelles sur le fond de tarte.
Veillez à les ranger de manière à ce qu'elles soient bien serrées, car lors de la cuisson les fruits rétrécissent.

Mélangez l'oeuf, le sucre et la crème liquide.

Versez dans la tarte doucement par le milieu et laissez couler tout seul jusqu'au bord.

Enfournez tout de suite et laissez cuire environ 45 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée, la crème prise et les fruits légèrement caramélisés sur les pointes qui dépassent.

Pâtissez bien.

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