G�teau magique � la vanille et aux framboises

Par Laure05

Après ma première version du GÂTEAU MAGIQUE au CHOCOLAT, j'ai voulu retenter l'expérience mais à la VANILLE avec une petite touche de FRAMBOISES ! Et ce fut JUSTE SUBLIME et TROP BON. On voit bien les 3 couches et avec les framboises c'est vraiment TOP ! Cette GOURMANDISE s'est envolée aussi vite qu'elle a été faite voir plus vite ! J'ai trouvé la recette sur le joli blog de Il était une fois la pâtisserie. En avant pour la recette !

Préparation: 20 min
Cuisson: 50 min
Ingrédients: (pour 8 personnes env, un cercle de 24 cm)

- 4 œufs
- 117 g de sucre
- 1 dosette de sucre saveur vanille Beginsay@
- une cuillère à soupe d'eau
- 1/2 l de lait
- une gousse de vanille ou gouttes d'arômes naturel de vanille, vanille en poudre
- 125 g de beurre
- 115 g de farine
- une pincée de sel
- 100 g de framboises

Préparation :
1. Séparer les blancs des jaunes.
2. Fouetter les jaunes avec le sucre et l'eau jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
3. Faire chauffer le lait avec la vanille.
4. Préchauffer le four à 150°C.
5. Faire fondre le beurre et l'incorporer à la préparation.
6. Fouetter, puis ajouter la farine et le sel.
7. Fouetter encore quelques minutes.
8. Verser ensuite le lait et la vanille infusée en continuant de fouetter.
9. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer au mélange en n'hésitant pas les à écraser contre la paroi du saladier.
10. Beurrer et fariner un moule pas trop large (24 max).
11. Déposer les framboises sur le fond puis verser la pâte dans le moule.
12. Enfourner pour 50 mn à 150°C.
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