Cr�me dessert � la noix de coco

Par Laure05

Bonsoir tout le monde, le week-end est là mais le froid est revenu malheureusement :/. Une semaine et les vacances sont déjà là ! Le temps passe vite mais j'enguis mes vacances quand même (nous sommes des fainéants, il faut l'avouer ! ^^) mais bon voilà. Alors aujourd'hui je vais vous proposer des recettes SUCREES: ici voici des CREMES DESSERT à la NOIX DE COCO, absolument DELICIEUSES et FACILES à faire. J'ai trouvé l'idée de la recette sur le blog Le Pays des Gourmandises. En avant pour la recette ! =)

Préparation: 10 min
Repos: 2 heures minimum
Ingrédients: (pour 9-10 verrines)

- 800 mL de lait de coco

- 40g de Maïzena

- 8 cuillères à soupe de noix de coco en poudre

- 10 cuillères à soupe de sucre en poudre
- lait concentré sucré
- 1/2 feuille de gélatine
- un peu de lait



Préparation :
1. Faire ramollir la demi-feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.
2. Faire chauffer le lait de coco dans une casserole.
3. Ajouter ensuite le sucre en poudre et la noix de coco râpée et la gélatine.
4. Ajouter ensuite la Maïzena, du lait concentré sucré, un peu de lait et mélanger énergiquement pour éviter les grumeaux.
5. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le mélange épaississe.
6. Répartir la crème dans des verrines.
7. Placer au réfrigérateur pendant deux heures minimum avant de déguster.


Remarque: ces crèmes sont parfaites pour une fin de repas léger, je les servis avec des petits fondants au chocolat et un coulis de framboises maison.
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