Butternut au Boulgour et leur sauce épicée

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose de la Butternut au Boulgour et leur sauce épicée (pour 2 personnes) :

Comme je l'ai indiqué dans ma précédente note, j'ai récolté les courges de mon jardin.
Parmi celles-ci, j'ai eu 3 Butternuts.

J'ai dû en cuisiner une rapidement parce qu'une partie de la peau avait été attaquée par des petites bêtes.
En fait, la chair n'avait rien.
J'en ai fait 2 repas.
Le morceau qui me restait, je l'ai cuisiné simplement et rapidement.

J'ai pris le morceau de Butternut (le haut) qui me restait...

... et, je l'ai fait cuire dans mon cuit-vapeur, pendant 25 minutes.

Pendant ce temps-là, j'ai mesuré un verre de 20 cl de Boulgour bio.

Je l'ai cuit par absorption, pendant 20 minutes.
Je l'ai rincé, mis dans une casserole avec 20 cl d'eau et je l'ai recouvert d'une assiette.

5 minutes avant la fin de la cuisson de la Butternut et du Boulgour, j'ai préparé ma sauce épicée.
J'ai mis, dans une casserole, 1 briquette de Soja cuisine, 1 pincée de gingembre bio, 1 pincée d'ail déshydraté bio, 1 cuillère à café de paprika bio et 1 pincée de Piment d'Espelette.
J'ai mélangé et j'ai cuit, à feu doux, pendant 5 minutes.

Pendant ce temps-là, mon Boulgour a cuit.

J'ai tranché ma Butternut cuite.

J'ai servi l'ensemble.
Voici un plat rapide, complet et équilibré.
Tous les ingrédients se marient merveilleusement bien.