Saumon tandoori

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

C'est sur le blog "Lolibox", de ma copinaute Ingrid que j'ai craqué sur sa sauce tandoori. C'est une sauce terriblement bonne qui accompagne parfaitement mon saumon. J'ai réalisé le mélange des épices moi-même afin d'obtenir les saveurs du tandoori de base.

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 10-15 minutes Quantité : 2 personnes

Ingrédients :

   

  • 170 grammes de pâte, linguine, penne...
  • 2 pavés de saumon
  • 2 cuillères à café d'épices tandoori
  • 100 ml de crème liquide
  • 1 cuillère à café de Dukkah tandoori
  • 5-6 feuilles de basilic frais
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive

Ingrédients (faire son tandoori) :

  • 1 cuillère à café d'ail en poudre
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 2 cuillères à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café de poivre
  • 1/4 de cuillère à café de curcuma
  • 1/4 de cuillère à café de piment en poudre
  • 1/4 de cuillère à café de gingembre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • Sel
Préparation :
  • Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet dans l'eau bouillante salée.
  • Dans un bol mélanger toutes les épices pour faire le tandoori.
  • Couper en dés le saumon.

   

  • Dans une poêle faire revenir le saumon pendant 3 minutes dans un peu d'huile d'olive.
  • Ajouter les épices, ainsi que l'épice Dukkah tandoori. Laisser mijoter 3 minutes.
  • Verser la crème liquide, et laisser mijoter à peine 2 minutes. Saler et poivrer selon les goûts.
  • Ajouter à la dernière minutes le basilic ciselé.

   

  • Egoutter les pâtes, disposer dans une assiette creuse et verser la sauce saumon tandoori par dessus.
  • Bon appétit.

Cette recette est cuisiné avec les épices :