Swedish tea cake

Par Noinnounette

Pour 4 à 6 cobayes :

  • 110 g de beurre mou
  • 40 g de sucre glace
  • 175 g de farine
  • 50 g de noisettes torréfiées réduites en poudre
  • 1 c à c d'extrait de vanille
  • 1 c à c de cannelle en poudre
  • 3 ou 4 c à s d'eau (si la pâte est trop sèche)
  • sucre glace pour la déco


Préparation :

Préparer la pâte à l'aide d'un robot. Mélanger le beurre mou, le sucre glace, le sel, la vanille et la cannelle jusqu'à ce que l'ensemble blanchisse. Ajouter la farine et les noisettes. Former une boule et finir de la pétrir doucement avec les mains jusqu'à ce qu'elle soit lisse (30 secondes). Si la pâte est trop sèche il faudra ajouter un peu d'eau.
Diviser la pâte en 30 morceaux que vous façonnerez en boules de la taille d'une noix. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire pendant 10 minutes à 160°C. Pour rester fondants, les biscuits doivent à peine dorer.

Les sortir du four et les laisser refroidir et durcir 2 ou 3 minutes avant de les rouler une première fois dans du sucre glace. Dès qu'ils ont complètement refroidi, les rouler de nouveau dans du sucre glace... cette fois la couche de sucre est vraiment parfaite.

Brevet déposé chez : Cakes in the city.


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