Tarte aux pommes meringuee

Par Laurenceel

ma chouchoute des tartes aux pommes

4 personnes

700 g de pommes douces-(Golden, la Grasse) et acidulées (Boskoop)-1 citron si possible bio car on utilise le zeste-3 c. à s. de sucre roux-1 c. à c. de cannelle

meringue:

2 blancs d'oeufs- Un peu de sel-100 g de sucre roux

Préparez une compote épaisse : épluchez et enlevez les pépins des pommes, mettez très peu d'eau juste pour éviter que les pommes attachent). Ajoutez 1 à 3 c. à s. de sucre en fonction des pommes choisies, et la cannelle.

Râpez le zeste d'un citron (prenez le citron entier en main et râpez-le sur une râpe fine). Mixez et laissez refroidir.

Étalez la compote froide sur Le fond de tarte.

meringue

Battez les blancs d'œufs avec la pincée de sel. (Quand vous retirez les batteurs, les pointes formées par les blancs doivent tenir!)

Ajoutez environ la moitié du sucre et battez à nouveau. Ajoutez le reste du sucre et battez à nouveau. Avec une cuillère à soupe, faites des petits tas avec cette masse de meringue sur votre tarte.  

Passez au four à 100 C,sous le grill en Laissant la porte entrouverte, pendant 10 à 15 minutes.