Ghriba aux noix

Par Yassoun

Bonjour,

Pour la fête de l'aid el Adha !

Je vous souhaite mes meilleurs vœux , une excellente fête à tout les musulmans , à mes fidèles lecteurices et lecteurs, à ma famille et mes amies dans le monde.
Que cette fête soit l’occasion d’apporter la paix, le bonheur , la solidarité et la fraternité
À toute l’humanité. Une petite pensée a nos proches qui font leur pélérinage " El haj", Je leurs souhaite un bon retour " hajoun mabrour wa danboun marfour Inchallah" .

Voici  une idée de recette " Ghriba aux noix"  , une délicieuse pâtisserie craquelée que j'adore , il existe plusieurs sortes de Ghribas, aux noisettes, cacahuètes , semoule, noix de coco, amandes et noix  . j'ai déjas publié la recette de ghribas à la noix de coco -cacahuète

C'est une recette inratable , les ghribas sont craquelés et extra moelleux à l'intérieur. un pure délice facile a faire.

 

Ingrédients pour une 40 aines de Ghribas:

400 g de cerneaux de noix moulu pas trop fin

100 g de poudre d'amande

1 CS de confiture d'abricot

2 cc de levure chimique

1 à 2 oeufs( ça dépendra du mélange)

1/2 CS de beurre ramolli

100 g de sucre

Décorations:

Un peu de fleur d'oranger

sucre glace

Préparation:

mélanger les ingrédients avec un seul oeuf au début et si votre mélange est un peu sec rajouter le deuxième oeufs ou juste le jaune.

Votre pâte ne doit  pas être  trop dur ni trop liquide.

Mettez un peu de fleur d'oranger dans la main et confectionnez des boules , surtout ne plongez pas vos ghriba dans la fleur d'oranger ça absorbera tout le sucre qui les enrobent .

Passez les boules ensuite dans du sucre glace et bien les enrober.

Posez les boules en les aplatissant un peu sur une plaque recouverte de papier sulfurisé .

 

Enfournez à 170° sans chaleur tournante de 12 à 15 minutes. il ne faut surtout pas laisser trop cuire les Ghribas sinon elle durciront.

laisser refroidir avant de retirer de la plaque.

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