Confit d'oignons au miel

Par Jgerain
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 45 minutes
Pour 4 personnes :
  • 300 g d’oignons blancs ;
  • 100 g de miel ;
  • 25 cl de vin blanc ou de xérès ;
  • 1 citron jaune ;
  • 50 g de raisins de Corinthe ;
  • ½ cuil. à café de poivre concassé ;
  • 2 clous de girofle ;
  • 1 petit piment rouge ;
  • ½ cuil. à café de sel.
  1. Peler les oignons puis les couper en lamelles. Couper le piment en lamelles et prélever le zeste du citron.
  2. Verser le vinaigre dans une casserole, ajouter le miel, les clous de girofle, le piment, le zeste du citron. Porter à ébullition. Ajouter les lamelles d’oignon et le sel, mélanger, laisser cuire 15 mn en tournant de temps en temps. Ajouter les raisins et laisser cuire, toujours à feu doux, encore 30 mn. Il ne doit plus y avoir de jus.
  3. Ce confit accompagne les poissons grillés ou une assiette de charcuterie
Et bon appétit, bien sur !