Sablés choco- banane

Par Sandra

Une petite gourmandise à déguster au goûter ou à n'importe quel moment d'ailleurs!

Ingrédients:

80 g de bananes séchées
40 g de pâte d'amandes
1 oeuf
250 g de beurre mou
110 g de sucre glace
3 g de fleur de sel
300 g de farine

Enrobage chocolat:

Chocolat noir en quantité suffisante
Pépites de nougatine

Réalisation:

Couper les bananes et la pâte d'amande en petits morceaux.

Vu comme çà, ces bananes n'ont pas l'air très appétissantes!!

Mixer l'ensemble avec l'oeuf dans un mixer, jusqu'à ce que la pâte soit parfaitement homogène.

Dans le mixer, incorporer alors le beurre, le sucre glace, le sel puis la farine.

Mixer rapidement sans attendre que la pâte forme une boule.

Retirer la pâte du bol, et diviser la en 2. Faire deux boudins et mettre au réfrigérateur 2 heures au minimum.

Au bout de 2 heures, préchauffer le four à 165°C.

Détailler chaque boudin de pâte en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur.

Disposer ces palets sur une plaque en silicone et enfourner pour environ 15 min. Les sablés doivent être d'une belle couleur dorée.

Laisser refroidir sur une grille.

Enrobage chocolat:

Faire fondre le chocolat au bain-marie, ajouter la nougatine.

Poser les sablés sur les dents d'une fourchette et plonger les sablés dans le chocolat fondu. Retirer les et les égoutter, sur une feuille de papier sulfurisé.

Laisser sécher à température ambiante.

Ces sablés se conservent dans une boîte hermétique.

La variante sans chocolat!!

Mon avis: ces sablés sont délicieux, mais j'ai préféré la version sans chocolat, car on y sent plus le goût subtile de la banane.

Source: Confidences sucrées.