Gnocchis à la crème, au speck et roquette

Par Lesolives

Gnocchis à la crème, au speck et roquette


Gnocchis à la crème, au speck et roquette


J'ai mangé des gnocchis cuisinés de cette façon cet été en Italie et j'ai adoré : le goût fumé du speck se marie parfaitement bien avec les gnocchis et moi qui n'avait jamais mangé de roquette cuite, là j'avoue que j'ai été bluffée !
Ingrédients pour 6 personnes : 
Des gnocchis pour 6 personnes (voir ma recette des gnocchis)8 tranches de speck80 g de roquette250 g de crème fraîcheParmesan Sel, poivre
Préparation :
Faire cuire les gnocchis dans de l'eau bouillante : les gnocchis sont cuits quand ils remontent à la surface. 
Égoutter et réserver.
Couper les tranches de speck en lannières.
Dans une poêle, faire chauffer une noisette de beurre et ajouter les gnocchis, les lanières de speck et la roquette. Saler et poivrer. Ajouter la crème et faire cuire environ 5 minutes.
Servir les gnocchis à la crème, au speck et roquette, avec du parmesan râper.