Chaussons à la crème de Carambar

Par Juliette

Assiette : Eurodif / Mini verre : Ikea / Cuillère : Rice

Bonjour à tous,

Je suis désolée, cela fait maintenant plusieurs semaines que je n’ai pas posté d’article !

Avec les jours fériés je n’ai pas été beaucoup sur Paris… Bref, je suis de retour avec plein de nouvelles recettes gourmandes et délicieuses à vous proposer... 

Pour commencer, voici une petite dernière que je viens de réaliser : des chaussons à la crème de Carambar (en gros, c’est le dessert idéal avant la mission bikini :D)

Les ingrédients :

- Une pâte feuilletée HERTA

- 10 Carambar

- Une petite brique de crème liquide

- 1 jaune d’œuf

- Des éclats de noisettes

Préchauffez votre four à 180°C.

Déroulez votre pâte et formez des cercles à l’aide d’un emporte-pièce (ou un verre).

Dans une petite casserole, faites fondre les Carambar avec la crème liquide, à feu doux.

Mélangez très régulièrement avec une spatule, il ne faut pas que les Carambar accrochent au fond.

Une fois votre crème obtenue, déposez une jolie cuillère au centre de chaque cercle de pâte, humidifiez-la un petit peu et refermez.

Pincez bien les bords ! Vous pouvez presser légèrement avec une fourchette, ceci permettra un joli rendu et surtout, vos chaussons resteront bien fermés.

Cassez votre œuf, et gardez uniquement le jaune. Battez-le dans un petit bol.

A l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonnez vos chaussons et parsemez-les ensuite de noisettes concassées.

Enfin, desposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 30 minutes.

Vérifiez bien la cuisson, les chaussons doivent dorer et ne pas brûler ! (Cela va dépendre de la puissance de votre four).

Et voila!

Une recette toute simple à réaliser mais au succès garanti !

Je vous souhaite une très bonne fin de journée, couuuuurage les goulus !

:)