Tartines de radis roses au cream-cheese

Par Juliette

Bonjour à tous,

Aujourd'hui je vous propose une recette toute simple, mais visuellement et gustativement parlant, au TOP!

C'est très simple à réaliser, ça prend quelques minutes et ça fait très joli sur une table au moment de l'apéritif... Il s'agit de petites tartines aux radis roses et au cream-cheese.

J'ai trouvé cette idée grâce au nouveau magazine Art & Gastronomie! (Je vous le conseille!)

Ingrédients: (pour une dizaine de tartines)

  • 10 gateaux secs salés (type Tuc)
  • Cream cheese (type Philadelphia)
  • 1 botte de radis
  • Sel & poivre

Je pense que je n'ai même pas besoin d'expliquer comment faire, mais je vais le faire quand même!

Lavez et retirez les queues des radis. Si cela est nécessaire, brossez-les afin de retirer toutes traces de terre.

Avec un couteau bien aiguisé, découpez les radis en petites tranches fines.

Tartinez vos Tuc avec du cream cheese et déposez des tranches de radis sur le dessus.

Pour des raisons esthétiques, je vous conseille de les placer comme des écailles de poisson. 

Un petit tour de moulin à poivre, une pincée de sel et le tour est joué!

En quelques minutes vous pourrez réaliser un petit apéritif très sympa et très frais.

Très belle journée...

:)