Tambouille // La tarte aux courgettes

Par Mathildeaimegribouiller

Salut les gars,
Ce soir je voulais vous présenter une recette qui fait vraiment partie de mes basics, et qui est un grand classique dans la famille : la tarte aux légumes de saison.

Pour cela il vous faut :
- Une pâte feuilletée ou une pâte brisée. J’ai une grosse préférence pour la feuilletée moi.
- 2 courgettes, ou 2 tomates
- De la moutarde (à l’ancienne pour moi)
- Quelques rondelles de buche de chèvre
- Du fromage rapé
- Quelques pincées d’herbes de Provence, ou de la coriandre.

Etalez la pâte dans votre moule à tarte.
Percez le fond délicatement à l’aide d’une fourchette
Tapisser d’1cm environ de moutarde à l’ancienne
Lavez votre courgette, éplucher là grossièrement et coupez la en très fines rondelles
Partez du bord de la tarte, placez une rondelle de chèvre, 8 rondelles de courgette, 1 rondelle de chèvre etc …
Faites des ronds à l’intérieur de plus en plus petit.
Saupoudrez le tout des herbes, puis du fromage râpé.
Enfournez au four préchauffé à 180°C, pendant 30 minutes environ. Si besoin, éteignez le four et laissez la tarte dedans.
Dégustez !

Pour la petite variante, vous pouvez mélanger les légumes, rajouter du bacon, de la feta etc …


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