Terrine de fraises à la violette et son nuage de calisson

Par Barbara Clemence

Ahhhhhhh !!!!

Enfin, j'ai le temps de poster une recette !!!

En plus, cette recette est très bonne !

Terrine de fraise et son nuage de calisson

 

il faut:

  • 800 g de fraises, 
  • 200 g de framboises, 
  • 3 c à soupe de liqueur de violette, 
  • 150 g de sucre en poudre, 
  • 10 feuilles de gélatine, 
  • 40 cl de crème fraîche liquide, 
  • quelques gouttes d'arome de calisson ( distributeur sur internet), 
  • une pincée de colorant vert.

Mettez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Dans une casserole, mettez les 150 g de sucre avec 1 litre d'eau.

Faites chauffer jusqu'aux premiers bouillons.

Ajoutez alors la liqueur de violette.

Mélangez et incorporez une à une les feuilles de gélatine.

Laissez refroidir durant une vingtaine de minutes.

Au bout de 15 minutes, rincez les fraises.

Equeutez-les.

Pour faire plus joli, coupez quelques fraises en lamelles, pour les autres, en petits cubes.

Dans un moule à cake en silicone, versez un peu de préparation à la violette ( un fond !!).

Réservez quelques minutes au frigo pour faire prendre la gélatine.

Il suffit ensuite de posez les fraises en lamelles sur les côtés et les cubes au fond en superposant avec quelques framboises.

Versez le liquide à la violette jusqu'en haut.

Réservez au frigo pour minimum 4 heures.

Dans un pichet, versez la crème liquide.

A l'aide d'un fouet, ajoutez quelques gouttes d'arome de calisson et quelques grammes de colorant vert.

Sucrez à votre convenance.

Versez la préparation dans un siphon.

Videz 2 cartouches de gaz, secouez et entreposez jusqu'au moment du service.

Afin de faciliter le démoulage, trempez votre moule dans de l'eau chaude et retournez-le sur le plat de service.

Décorez avec le nuage de calisson.

Le service n'est pas aisé, mais quel délice !!!!

Frais, léger, parfumé.....

A faire et refaire absolument !!!!

Bizzzzzzzzzzzzz