Une recette toute simple de saison : les champignons grilles

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

500 g de champignons de Paris (rosés si possible)

4 œufs

Vinaigre balsamique (ou crème de balsamique si possible)

Curry

Huile olive, sel marin, poivre

REALISATION

Allumer le four à 100°

Couper les parties terreuses du pied des champignons

Brosser les champignons sous l’eau

Mettre sur papier absorbant

Couper les champignons en tranches de ½ centimètre environ

Disposer les champignons dans plat ou lèche frite

Arroser avec 1c. à soupe d’huile d’olive + curry + sel

Enfourner pour 1heure environ en retournant de temps en temps

Faire cuire les œufs 5mn pour qu’ils restent mollets

Disposer les champignons dans 4 assiettes creuses ou petits bols et laisser à four éteint

Récupérer le jus si il y en a et faire réduire avec 1 c. à soupe de balsamique

Verser ce jus dans les assiettes

Disposer l’œuf mollet écalé au centre de chaque assiette