Cup-Cakes à la nuciola di Cervioni...

Par Atmospheredemeure
Habituellement façonnés dans un grand moule à cake, cette fois-ci on en profite pour sortir ses moules anciens individuels et réaliser une recette de saison pour le bonheur des palais des grands et des petits...

Allez Hop ! On file en cuisine pour la préparation de délicieux et moelleux cup-cakes à la farine de noisette de Cervioni

Chouette ! C’est tout simple à faire, rapide et presque inratable. En plus, une fois que vous connaissez la recette, vous pouvez la décliner avec d’autres ingrédients aussi bien sucrés que salés.

Ingrédients



Préparation


On commence par quel ingrédient ? Le beurre ! Et là vous avez le choix de la tactique à adopter : soit vous le coupez le beurre en petits morceaux pour qu’il soit plus facile à remuer, soit vous le faites légèrement fondre à la casserole, soit au micro-ondes... Quel sera votre choix ?



L’étape « je fais travailler mes biceps » arrive ! Prenez un saladier et versez-y les 2 types de farine. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, une pincée de sel, la levure et remuez une première fois. Ça, c’est facile, le plus dur reste à venir. Cassez les œufs à l’intérieur et déposez-y aussi le beurre ramolli. Et là, celles et ceux qui ont choisi de faire fondre le beurre se réjouissent. Remuez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. On y met tout son cœur !

Voilà la recette est terminée ! Préchauffez donc votre four à 180°Celsius ou thermostat 6. Pendant, qu’il chauffe, beurrez le moules et versez la préparation à l’intérieur. Attention pas trop haut car il va gonfler et... déborder ! Placez le cake dans le four préchauffé et laissez cuire pendant 15 à 20 minutes.

Surveillez tout de même la cuisson. Puis sortez les cup-cakes du four, démoulez-les et laissez-les refroidir sur une grille…

Dégustation


Il est grand temps de dévorer ces bons cup-cakes ! Vous pouvez les déguster en dessert ou au goûter, accompagné d’une boule de glace à la vanille, d'un café ou thé... 



S’il vous en reste et ce qui est rare, vous pouvez le conserver emballé au frais.
Régalez-vous bien !  Bonne fin de semaine à toutes et tous.  Amitiés

par Les Petites Bouderies Où ça ?! Cervione, France ThèmeS : Art de vivre à la française, Autour de la table, Corse, Recette Envoyer par e-mailBlogThis!Partager sur TwitterPartager sur Facebook