Sauté d’agneau aux legumes

Publié le 25 octobre 2013 par Lesdelicesdeletiss

Dès réception de mon généreux colis de mon partenaire Carré de bœuf, j’ai eu envie de l’essayer ! J’ai donc utilisé le sauté d’épaules d’agneau pour en faire un beau plat mijoté comme je les aime (le seul point positif de l’automne/hiver..). Quel bonheur en goûtant ce plat, mais surtout cette viande, tendre à souhait, vraiment délicieuse! Je ne me rappelles avoir manger un aussi bon sauté d’agneau ! Je vous recommander carré de bœuf  sans hésiter!

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Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 800 gr de sauté d’épaules d’agneau
  • 4 grosses carottes
  • 2 navets
  • 2 oignons
  • 2 poireaux
  • 1 l d’eau
  • 1 cs de fond de veau
  • 4cc d’huile d’olive
  • 2 cs de thym

Dans un premier temps, faisons rissoler quelques minutes la viande dans une cocotte minute où nous y auront fait chauffé l’huile. Réservons.

Dans le jus, faisons revenir l’oignon préalablement émincés. Une fois qu’il bondit, ajoutons les légumes coupés, la viande et l’eau. Assaisonnons puis terminons par le fond de veau et saupoudrons de thym.

Il nous reste plus qu’à fermer la cocotte. Une fois que la soupape siffle, comptons 30 minutes.