Feuilleté apéritif au sésame, chantilly wasabi et Apérivrais Saumon

Par Titietgabin

C’est gourmand. C’est original. Bref, c’est idéal pour surprendre ses invités à l’apéro !

Hop, voici la recette des feuilletés apéritif au sésame avec sa chantilly au wasabi et son apérivrais au saumon.

Ingrédients pour 4 convives

- 12 Apérivrais Saumon

- 1 rouleau de pâte feuilletée

- 15 cl de crème liquide

- 1 cuillère à café de wasabi

- 2 cuillères à soupe de graines de sésame

- 1 jaune d’œuf

- Sel

Préparation des feuilletés apéritif

1° Préchauffez le four à 180°c, thermostat 6.

2° Badigeonnez la pâte de jaune d’œuf avec un pinceau.

3° Parsemez la surface de graines de sésame puis taillez des petits rectangles de pâte.

4° Déposez-les sur une plaque de votre four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé, faites-les cuire 15 à 20mn au four.

5° Montez la crème en chantilly bien ferme. Salez et ajoutez le wasabi.

6° Déposez une grosse noisette de crème au wasabi sur une extrémité de chaque rectangle feuilleté à l’aide d’une poche munie d’une douille cannelée.

7° Déposez un Apérivrais Saumon sur l’autre extrémité et servez.

Astuce : Pour éviter que la pâte feuilletée gonfle trop ou se déforme, mettre les rectangles de pâte entre deux plaques pendant la cuisson.

Que diriez-vous d’un whisky japonais pour accompagner ces feuilletés apéritif au sésame et chantilly wasabi ?

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. Sachez apprécier et consommer avec modération.