Gâteau aux pommes et aux amandes grillées

Par Franur

pour 6 perssones.

50 g de beurre

6 pommes

80 g de farine

1 sachet de levure

150 g de sucre

(100g+50g)

6 cl de lait

1 pincé de sel

1 oeuf

3 c a soupe de créme fraiche légére

75 g d,ammandes effilées 

 

Préchauffez votre four à 160°C.

Epluchez et coupez les pommes en morceaux puis mettez-les au fond d'un plat, dans lequel vous aurez passé de la matière grasse sur le fond et les côtés.


Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, 100 g de sucre, le sel, le lait et la matière grasse Primevère.

Faites chauffer une poêle et versez les amandes pour les faire griller, puis mélangez-les à la pâte.


Versez la pâte sur les pommes et enfournez pendant 20 minutes.

Battez l'œuf avec le sucre restant et la crème liquide.

Sortez le gâteau et versez la préparation dessus puis enfournez 10 minutes.


Dégustez tiède ou froid.