Fricassé, beignets tunisiens salés

Par Lightofhope

Ingrédients (15 beignets  ):
  • 500 g de farine
  • 1 c à c de levure boulangère déshydratée et fine 
  • 1 c à c de sucre
  • 1 c à c de sel
  • 10 cl d'huile
  • 5 cl de lait tiède
  • 1 œuf
  • l'huile pour la friture
Pour la farce:
  •  1 boite de thon à l'huile
  • 2  pommes de terre moyennes coupées en dés et frites 
  • 2 œufs durs et râpés 
  • olives vertes dénoyautées 
  • olives noires dénoyautées 
  • harissa (facultatif)
 Préparation:
  • Mélangez tous les ingrédients   , pétrissez  la pâte jusqu'à obtenir une pâte molle non collante , vous pouvez ajouter un peu d'eau si vous trouvez que la pâte est trop sèche laissez reposer 1 heure.
  • Dégazez la pâte et divisez en 15 petites boules , aplatissez -les entre les mains puis disposez-les sur un plat fariné et laissez lever 20 minutes.
  • Faites frire les beignets  dans une huile chaude à feu moyen.
  •  mettez-les sur du papier absorbant et laissez refroidir .
  • faites garnir  avec la farce