Lapin aux petits pois

Par Jgerain
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 50 minutes
Pour 6 personnes :
  • 1 lapin de 1,2 kg ;
  • 400 g de pois écossés surgelés ;
  • 1 bouquet garni ;
  • 100 g de beurre ;
  • 20 petits oignons ;
  • 1 cuil. à café de sucre ;
  • 1 cuil. à soupe d’huile ;
  • sel, poivre.
  1. Couper le lapin en morceaux. Dans une sauteuse ; mettre la moitié du beurre et 1 cuil. à soupe d’huile. Lorsque la matière grasse est bien fondue, ajouter le lapin.
  2. Faire revenir à feu modéré. Au moment où la couleur blonde s’amorce ajouter les oignons entiers et le bouquet garni. Continuer de cuire jusqu’à ce que le lapin soit doré. Mouiller d’une cuiller à soupe d’eau chaude ; saler, poivrer. Baisser le feu, couvrir. Maintenir le mijotage très doux.
  3. Jeter les pois dans l’eau bouillante salée et sucrée. Cuire 15 mn à gros bouillons, égoutter. Les ajouter au lapin et continuer la cuisson pour que la chair soit fondante.
Et bon appétit, bien sur !