Un plat 2 en 1 : riz au chou et jambon

Par Elomam
Des fois (souvent) je fais trop à manger.Je vis l'appétit de mes hommes plus grand qu'il n'est réellement.Du coup ils ne sont pas souvent enchantés de manger 2-3 fois le même plat dans la semaine.Pour éviter la monotonie, je transforme mon plat en purée et la plupart du temps ça fonctionne!Voici une poêlée de riz équilibrée avec du choux, du jambon et du fromage râpé.Un plat unique qui convient parfaitement pour le soir.
- 2 verres de riz grande saveur (Riso Gallo)- 2 tranches de jambon blanc- 1/4 de chou blanc- du fromage râpé
Faites blachir le chou dans une casserole pleine d'eau bouillante.En même temps faites cuire le riz.Détaillez le jambon blanc en morceaux.Une fois le choux cuit émincez le.Egouttez le riz et mélangez le avec le chou, le jambon et le fromage.Faites revenir quelques minutes dans une poêle et servez aussitôt.

Et s'il vous en reste, hop dans le blender avec un peu de lait pour détendre.Vous voilà avec une délicieuse purée!