Les gaufres de Marguerite

Par Pat91620
Merci à Olivier . J , de m'avoir donné sa recette familiale qu'il détient de son arrière grand-mère Marguerite. 

Ingrédient: 
  • 500 gr de sucre
  • 10 oeufs
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 500 gr de beurre
  • 500 gr de farine fermentée
  • 1/2 verre de rhum brun (petit verre)

Préparation:
      Dans un saladier, mettre les jaunes d'oeufs, le sucre vanillé et le sucre , mélanger jusqu'à ce que la pâte forme un ruban

      Ajouter le beurre fondu , le rhum et la farine.

       Battre les blancs d'oeufs en neige et l'incorporer à la pâte

       Laisser reposer la pâte une nuit au réfrigérateur ou comme moi, une demi-journée.

           Sortir la pâte du réfrigérateur, celle-ci est devenue ferme.           Chauffer le gaufrier ou le fer à gaufres           A l'aide d'une pince à glaces, prendre une boule de pâte, la déposer sur le gaufrier huilée au préalable, refermer le gaufrier et laisser cuire 3 minutes

                Servir accompagné selon votre goût, avec du nutella, chantilly, sucre glace, cassonnade... 

Verdict de la famille, même nature elles sont délicieuses


Merci Olivier