Tarte aux crottins de chèvre et noix

Par Chefnini @chefNini

Cette tarte aux crottins de chèvre et noix est un régal. Rien de sorcier dans cette recette, j’avais envie d’une préparation simple avec des saveurs que j’affectionne. J’ai servi cette tarte avec une salade verte accompagnée de figues fraîches.

Pour la présentation, j’ai pris un moule rectangulaire mais la recette est la même pour un moule rond de 22-24 cm de diamètre.

Pour 4 personnes (moule de 22-24 cm de diamètre) :

  • 1 pâte brisée
  • 15 cl de lait
  • 2 œufs
  • 4 crottins de chèvre
  • Quelques cerneaux de noix
  • Sel, poivre

1- Coupez chaque crottin de chèvre en deux.

2- Fouettez les oeufs et le lait ensemble. Salez, poivrez.

3- Étalez la pâte brisée et foncez un moule à tarte de 22 cm de diamètre.

4- Répartissez les moitiés de crottin.

5- Versez le mélange oeufs/lait et parsemez de cerneaux de noix.

6- Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 30-35 min.

7- Servez tiède avec une salade verte aux figues.