Biryani de riz aux légumes

Par Fimere

Voici un plat typiquement indien à base de riz, d'épices et de légumes.Le biryani est un mélange de riz épicé et de légumes, c'est riche en saveurs et en couleurs...un vrai régal.


Pour 4 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients:
300 g de riz basmati
100 g de petits pois
3 carottes moyennes
1 oignon
3 gousses d'ail
30 g de raisins secs
2 c. à soupe d'amandes effilées
1 petit morceau de gingembre frais
4 gousses de cardamome
30 g de beurre
épices en poudre : clou de girofle, cannelle, noix de muscade
Sel
Poivre

Préparation:
Peler et  hacher l'oignon et l'ail, peler et râper le gingembre pour obtenir 1 c.à soupe
de gingembre râpé.
Cuire  les petits pois, et les carottes 15 min à l'eau salée, les réservez.
Réhydrater les raisins secs dans un bol d'eau tiède.
Griller à sec les amandes, les réserver.
Faire revenir l'oignon, l'ail et le gingembre 5 min dans 3 c. à soupe d'huile d'olive et
20 g de beurre.
Ajouter les gousses de cardamome et 2 pincées de chaque épice : clous de girofle,
cannelle et noix de muscade, laisser cuire sur feu vif 2 à 3 min sans cesser de mélanger.

Verser le riz non lavé, cuire 5 min en mélangeant jusqu'à ce que les grains soient translucides,
puis ajouter l'eau salée ( environ 30 cl), et  laisser cuire jusqu'à ce que l'eau soit absorbée.
Ajouter les petits pois, les carottes, les raisins secs égouttés et les amandes.
Cuire encore quelques minutes, ajouter le reste de beurre, bien mélanger et servir chaud.