Kiwis farcis au tartare de mer

Par Laurent Ballestra

Émietter le crabe sur les fruits, en éliminant tous les petits cartilages au préalable. Ajouter les crevettes. Saler et poivrer puis arroser du jus du demi-citron. Laisser mariner

Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Marinade : 30 min
Réfrigération : 1 h
Ingrédients
• 4 kiwis
• 50 g de chair de crabe
• 50 g de crevettes roses décortiquées
• ½ citron vert
• 1 c à soupe de mayonnaise allégée
• sel et poivre du moulin
1. Couper les chapeaux de chaque kiwi. Avec une petite cuillère, les évider délicatement d’un tiers de leur chair, sans toucher à la peau.
2. Détailler la chair des kiwis en petits dés.
3. Émietter le crabe sur les fruits, en éliminant tous les petits cartilages au préalable. Ajouter les crevettes. Saler et poivrer puis arroser du jus du demi-citron. Laisser mariner ½ heure.
4. Ajouter la cuillerée de mayonnaise allégée. Mélanger intimement.
5. Garnir les kiwis avec la préparation au crabe. Placer au frais pendant 1 heure avant de servir, avec quelques quartiers de citron.
Pour réaliser soi-même une mayonnaise allégée : mélanger 1 cuillerée de moutarde avec 1 filet de jus de citron et 1 pincée de sel. Fouetter en incorporant 2 cuillerées à café d’huile d’olive ou de colza de bonne qualité. Ajouter 4 cuillerées de fromage blanc à 0 % et quelques gouttes de Tabasco.
Recette extraite du livre « Le Régime citron », par Theresa Cheung et le Dr Martine André, 15,90 €, éd. Leduc.s, photographies : Y. Bagros, Kiwis Français et D.R.