Glace vanille au lait concentré (sans oeuf-sans sorbetière)

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

Bon c'est vrai qu'il ne fait pas très chaud pour une glace. Mais il y a d'autres endroits où le soleil et la chaleur sont au rdv. Je vous présente la glace qui n'a besoin que 2 ingrédients primordiaux. Après on a aromatise à son goût. J'ai voulu faire simple pour commencer. Ensuite j'ai garni un peu comme le principe du yogurt frozen. D'ailleurs je trouve que ça se rapproche pas mal niveau goût. Comme c'est fait avec de la crème fraîche. Yummy !!! Vive les barres chocolatées. C'est une recette de mon aminaute Aude, du blog gourmand "J'amène le dessert".

Temps de préparation : 12 minutes Temps de repos : Le lendemain  Quantité : 6-8 personnes

Ingrédients :

   

  • 500 ml de crème fraîche
  • 1 boîte de conserve de lait concentré sucré (taille standard)
  • 1 gousse de vanille ou 1 cuillère à café de vanille en poudre
  • Des barres chocolatées (1/2 barre pour une boule)
Préparation :
  • Monter la crème fraîche bien ferme.
  • Verser le lait concentré et fouetter le tout.
  • Vous pouvez ajouter la saveur choisie ou pas. J'ai rajouté la vanille.

   

  • Verser le tout dans une boîte hermétique.
  • Placer au frais et c'est bon.
  • Attendre le lendemain, bien bien meilleur.

   

  • Mettre au frigo les barres chocolatées.
  • Au moment de servir couper en 4-5 morceaux. Faire vos boules de glace et parsemer de morceaux de barre chocolatée. :)