Bruschetta aux tomates confites, magret séché et Foie Gras entier

Par Titietgabin

Les fêtes de fin d’année sont l’occasion de se régaler avec des mets d’exception. Aujourd’hui, avec la bruschetta aux tomates confites, magret de canard séché et foie gras entier, je vous présente une recette ensoleillée, gourmande et festive aux accents italiens.

Les ingrédients de la bruschetta pour 4 personnes :

- 200 g de foie gras entier
- 2 baguettes de pain de campagne
- 1 bocal de tomates confites
- salade Roquette
- tranches de magret fumé
- Piment d’Espelette

La préparation de la Bruschetta aux tomates confites, magret séché et Foie Gras entier - Préparation : 10 mn

1° Prenez une baguette de pain de campagne à mie dense toastée que l’on coupera en deux

2° Badigeonner d’un peu de graisse du Foie Gras et saupoudrer ensuite avec l’épice de son choix : « 4 épices » ou bien du « poivre Sichuan »

3° Toaster.

4° Découper les morceaux de tomates confites afin de bien les étaler sur les « bruschette » toastées. Y déposer ensuite une fine tranche de magret fumé et de nouveau un peu de tomate confite, puis une belle tranche de foie gras entier.

5° Terminer avec un peu de poivre du moulin, une pincée de piment d’Espelette, ou encore un peu de poivre de Sichuan. Une petite feuille de roquette viendra en décoration des « bruschette ».

Cette succulente bruschetta sera parfaitement accompagnée avec un crémant d’alsace bio par exemple. Un régal !

Source : Tartine Saint Martin