Velouté de panais, courgette à la cardamome et gingembre

Par Janna

Allez !!! une petite recette de soupe facile à réaliser avec un légume que l'on ose pas forcement utiliser.

Le Panais est un légume racine ancien de la même famille que la carotte. il a un goût sucré doux et puissant à la fois.

On peut le cuisiner cru, cuit en soupe, en purée ou en gratin, mélanger à un autre légume ou pas.

j'ai choisi cette soupe associée à de la cardamone, du gingembre, j'ai adoré.

Pour quatre personnes :

- 3 panais

- une  belle courgette

- un oignon

- un peu de bouillon de légumes ou de l'eau pour couvrir les légumes

- une gousse ou deux de cardamone, une pincée ou deux de gingembre, sel et poivre

- 10 cl de créme fraiche liquide à 20% ( une petite briquette)

Préparation :

Dans une sauteuse faire rissoler l'oignon, la courgette , le panais coupé en dés .

ajoutez le bouillon de légumes et quelques graines de cardamome

Laissez cuire 20 à 30 minutes en fonction de la grosseur de vos légumes.

Passez au mixer les légumes sans trop de bouillon et rectifier ensuite car le panais donne une purée assez épaisse.

Salez et poivrez,  la pincée de gingembre et finissez avec la créme fraîche.

Servir bien chaud