fine tarte feuilletée aux pommes

Par Lightofhope

Ingrédients :
  • une pâte feuilletée 
  • 4 belles pommes 
  • du beurre
  • du sucre 
  • de la cannelle 
Préparation:
  • préparez la pâte feuilletée , étalez là sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou faites  garnir un moule à tartes , conserver au réfrigérateur 
  • préchauffez le four à 180°
  • épluchez les pommes et coupez-les en très fines lamelles d'où l'appellation de la tarte pressez un demi citron dessus 
  • saupoudrez la pâte avec de la cannelle et du sucre 
  • faites cuire à blanc jusqu'à ce que la pâte devient légèrement dorée à peu près de 15 à 20 mn selon le type de four 
  • disposez les cartiers de pommes sur la pâte, en les faisant se chevaucher un peu 
  • mettez quelque noix de beurre dessus , saupoudrez encore une fois de cannelle et de sucre 
  • enfournez pendant 30 mn 
  • servez avec une glace à la vanille , de la crème chantilly ou un peu de sauce caramel