Filets de merlan aux herbes

Par Jgerain
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Pour 6 personnes :

  • 6 filets de merlans ;
  • 3 courgettes ;
  • 1 citron ;
  • 2 gousses d’ail ;
  • 15 cl d’huile d’olive ;
  • 3 brins de persil ;
  • 3 brins d’aneth ;
  • 1 botte de ciboulette ;
  • sel, poivre.
  1. Râper le zeste du citron au-dessus d’une passoire fine. La plonger 2 mn dans une casserole d’eau bouillante. Rafraîchir, égoutter et mettre ce zeste blanchi dans un bol avec le jus du citron, 3 cuil. à soupe d’huile d’olive et les fines herbes ciselées. Saler, poivrer
  2. Déposer les filets de merlan rincés et essuyés dans un plat huilé. Les cuire 15 mn dans le four préchauffé à 210° (th. 7). Entre-temps, chauffer le reste d’huile dans une sauteuse. Y faire revenir les courgettes émincées avec l’ail haché 4 à 5 mn. Saler, poivrer. Couvrir. Poursuivre la cuisson 10 mn. Servir en accompagnement des filets de poisson.
Et bon appétit, bien sur !